НОВОСТИ

Уважаемые коллеги!

Сообщаем Вам, что от Минэкономразвития РФ поступило приглашение на очередной семинар по программе ЭМПРЕТЕК, который планируется провести 18 марта по 23 марта 2013г. в Центре Развития Предпринимательства ВАО Москвы по адресу: ул. Средняя Первомайская, д.3 (ст. метро Первомайская ).

Итальянская компания заинтересована в поиске российских партнеров

Уважаемые предприниматели!
Минэкономразвития России сообщает, что итальянская компания "И.Т.Р. Групп", выпускающая высокоточные изделия из пластика под заказ, в основном, для автомобильного сектора, заинтересована в организации совместного производства и реализации своей продукции на территории Российской Федерации.Компания ищет партнеров среди российских предприятий, ориентированных на внешнеэкономическую деятельность.

За более подробной информацией обращаться по телефону: (495) 951-54-41

Презентация компании

Уважаемые коллеги!

Центр координации поддержки экспортно-ориентированных СМСП Ивановской области объявляет набор группы по обучению английскому языку для руководителей и сотрудников предприятий, ориентированных на внешнеэкономическую деятельность.
За дополнительной информацией Вы можете обращаться по телефону 8 (4932) 30-01-21 или 8 (4932) 30-89-34.

Опрос

Как вы относитесь к вступлению России в ВТО?

Положительно - 25%
Отрицательно - 50%
Нейтрально - 25%

Total votes: 4
The voting for this poll has ended on: 29 Июнь 2012 - 12:30

ДОКУМЕНТЫ

ВСЮ НЕОБХОДИМУЮ ИНФОРМАЦИЮ О ВЕДЕНИИ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВЫ СМОЖЕТЕ НАЙТИ, ПЕРЕЙДЯ ПО ССЫЛКЕ:

HTTP://WWW.VED.GOV.RU/VNESHECONOM/ DOCUMENTATION

Выставка Российских производителей

В июле 2012 года в столице Ирана в Тегеране начинает работу постоянная выставка российских производителей и торговых фирм.
Будущая выставка будет располагаться возле офисов министерств и крупных компаний Ирана. Выставка будет сопровождаться постоянной, целенаправленной и активной работой по привлечению иранских бизнесменов и чиновников.

При выставке будет организован бизнес-центр, где можно будет провести переговоры и дать задание менеджерам- переводчикам.

Особый интерес со стороны Ирана вызывает российская продукция и технологии следующих отраслей народного хозяйства.:
- оборудование для добычи нефти и газа, технологии увеличения дебета
скважин, геологоразведка, транспортировка и др.
- нефтепереработка, крупные и мини-НПЗ
- химия продукты и технологии. химоборудование.
- оборудование для горнодобычи и обогащения руд
- энергетическое оборудование
- автомобили, транспорт, судостроение. Технологии производства.
- оборудование связи, прикладная электроника. Технологии использования
- оборудование для медицины. Фармакология.
- оборудование для научных исследований. Передовые разработки для прикладного
использования
- приборостроение я. Лазерная техника. Нанотехнологии.
- пищевое и машиностроительное оборудование
- поставки через российские фирмы оборудования европейских, японских и других
фирм. Реэкспорт.
- металлопрокат, пиломатериалы.
- зерно, масло растительное и другая аграрная продукция

В Иране с сопредельными территориями проживает более 100 млн.жителей. В Иране ежегодно строится множество заводов и несмотря на долгое эмбарго происходит устойчивый рост экономики. В качестве примера можно привести такой факт – уже в 2011 году ВВП Ирана по покупательной способности превосходил ВВП Украины в три раза. Быстрорастущий рынок Ирана практически свободен для продвижения российских товаров и услуг из-за отсутствия конкуренции со стороны американских, европейских, японских ,а теперь уже и корейских фирм. Крупные западные фирмы ушли с рынка, даже у мелких фирм возникли в последнюю зиму серьезные затруднения с конвертацией валюты и другие проблемы. Но несмотря на эмбарго в апреле 2012 года на выставке НЕФТЕГАЗ в Тегеране участвовало уже более 490 иностранных фирм. Каждая фирма была вынуждена арендовать дорогостоящий стенд от 5000 евро. Участвовали из Китая 166 фирм, из Германии 64, из Великобритании 37, из Италии 36, из Кореи 33, из Испании и Франции по 15 и только 3 фирмы из России и СНГ.
Фирмы со всего мира, несмотря на одностороннее эмбарго США , на свой страх и риск рвутся на иранский рынок и только российские фирмы, имеющие практически государственную поддержку в конвертации, не спешат на иранский рынок. Российские фирмы имеют льготную конвертацию риалов в рубли, в среднем на 30% лучше чем для конвертации валюты на Европу и Корею. Можно добавить, что к тому же Россия из развитых стран всех ближе к Ирану.
Почему же так сложилось?
Российские фирмы - отпугивает большая цена входа на иранский рынок. Навязывание крупных дорогих стендов на выставках, отсутствие консультаций в Иране со стороны бизнесменов-практиков, отсутствие публичного примера, якобы непроработанность логистики, другие "проблемы" и конечно сказывается
надуманная западная пропаганда .
Сейчас для российских компаний появляется реальная возможность для постоянной и вполне бюджетной работы на рынке Ирана. При планомерной и долговременной работе можно будет даже при небольшом бюджете достичь огромных результатов - тем более на иранском рынке. Кстати ,из трех российских участников апрельской выставки НЕФТЕГАЗ - как минимум два участника заинтересовались нашей выставкой и сейчас внимательно изучают условия нашего проекта.

Приглашаем все заинтересованные российские и зарубежные компании принять
участие в нашей выставке.
Давайте вместе форсированно развиваться, сокращая при этом сопутствующие расходы.